Репей

Ольга Анисимова
Кошка Плюша, как репей,
за меня цепляется.
И при этом кнопка "play"
в ней не выключается.

И полдня вокруг меня:
"Поиграем, мама!.."
Набок голову склоня,
смотрит в душу прямо.
Ловит мячик полчаса...
И, устав порядком,
лапкой трет уже глаза
и зевает сладко.

Отбурчав мурр-мурр-мотив,
Плюша спит в корзинке,
крепко лапкой прихватив
бантик на резинке.
Спи, любимый мой репей,
самый лучший в мире.

Без цеплялки бы успеть
побродить в Стихире...:-)