Мне во сне часто снится лето...

Светлана Назарова
 
Мне во сне часто снится лето.
Будто я, потеряв тело,
Все плыву, в облака одета,
Позабыв о земном деле.

Там синеет в тумане море,
Там плывут облака низко.
Мне неведомы радость, горе,
Я ничто – просто мысль зависла.

Тело грешное я зарыла
И ищу в облаках счастья,
А оно проплывает мимо,
К бестелесному безучастно.

Мне во сне снится лето часто.
Я ищу в нем свое счастье.
Оттого и тело зарыла…
А не в нем ли то счастье было?