Я - весна твоя, ты - моя осень

Марина Кауханен
Я - небес добровольная пленница,
А тебя где-то с тучами носит
Нам с тобой в этой жизни не встретиться
Я – весна твоя, ты – моя осень,

Между нами, то жаркое лето,
То опять ледяная зима,
То алмазные россыпи света,
То ночей непроглядная тьма,

Я ищу тебя в солнечном мае,
Только ты, наклонив небосклон
В октябре, укрываясь дождями,
Ветра слушаешь жалобный стон,

На заре тебе солнце пригрезится
Мне же тучи – незваные гости
Только в жизни с тобой нам не встретиться
Я – весна твоя, ты – моя осень.