Ночь...

Матильда Вишняковская
Ночь-утопленница босяком
Прогуляется по улицам тайком,
 Оставляя мокрые следы
На асфальте под лицом луны.

Она прячется в реке и под мостом
 И у пруда в парке городском,
 Но лишь солнце упадет за горизонтом,
 Она вновь выходит на охоту.

 Она тихо песню напевает
 И холодными руками обнимает,
 Она шепчет страшные слова
 И хохочет, и лишает сна...

 Эта тварь ко мне в окно заглянет,
 Своей песнею меня к сбе поманит,
 Мутно-черными глазами вдруг вопьется
 И, схватив за руку, рассмеется...
........
Утром в ярком свете солнца
Засверкают капельки стекла.
Этот мир меня отныне не дождется -
. . . Меня Ночь с собою забрала.......

Суицид.2005.