Игра

Андресс Набатчиков
Вся наша жизнь – игра,
И люди всего лишь пешки!
Играют нами с ночи до утра,
Манипулируя без спешки.

Крутится, вертится что-то земное!
С одним общим законом.
Наша планета – поле игровое,
С одним единственным коном!

Каждый пляшет под общую дуду,
Пытаясь напеть свой личный sound.
Начиная снова поутру
Очередной неповторимый раунд.

Кто-то пляшет, кто-то поет,
Каждый действует по-своему,
Ругая потом себя, как идиот,
Что не сделал это по-твоему!

Суть этой басни такова,
Что все играют повсеместно,
И существует правда лишь одна,
Что обыграть своих же бесполезно.

Гласит народная молва,
Что мир – игра, а люди – пешки,
Но связи есть у нас сполна,
Хотя как выпадет «орел» иль «решка».

Люби ты друга своего,
Ведь мир – жесток, а нравы – дики,
Ведь положиться на него
Ты можешь не издавая крики.

Кто как играет, как поет,
Зависит не от нас, а выше,
На небесах ведь он живет,
И называем его – свыше.

Кто проиграет, и уйдет,
Точнее покинет поле битвы,
На веки вечные заснет,
Не прерывая все оставшиеся ритмы.

Кто выбирает, когда, зачем,
Узнать нам это не по силам.
Ведь мы рискуем по сути ничем,
Прислушиваясь к общим биоритмам.


Любить, дружить, играть и бредить –
Вот суть наша такова.
Хочу вам это всем заметить,
Придя к идее не спеша.