Золотые клены осенью шуршат

Архив
Золотые клены осенью шуршат.
Шепот опаленный над гурьбой опят.
 – Что ж не собираешь дар моих лесов?!
Аль пренебрегаешь?! Дар ли не таков?!

 – Я к тебе, Природа, мимо кладовых,
Прячусь от народа, от наперсниц злых.
Пусть земля рождает, нянчит и скорбит –
Звезды нам мигают, не сходя с орбит…

Я пройду тихонько по твоим полям.
Прикоснусь щекою к юным тополям.
Им открою душу – горечь изолью.
Милая, послушай! – Лишь о том молю!

Опадут на землю с жухлою листвой
Все мои моленья прошлою тоской,
Чтоб не разболтали – даже невзначай –
Тополя ветвями ветреным ночам!

И когда отпустит – пригласит зима…
Из рябины бусы – целая тесьма –
Талисман бесценный – зло ты отгоняй
Тайной самой древней – сына и меня.