Уж пыль упала на портрет

Александр Бугров
Прошло так много дней
Прошло так много бурь
Закат сменил рассвет
И вместо лета хмурь

И южный летний ветерок
Сменил осенний холодок
На лужах тоненький ледок
И птиц не слышен голосок

Уж пыль упала на портрет
Затушевала четкий след
Полуулыбку тот овал
В котором, я Мечту искал

Уплыл из памяти портрет
Растаял как на море след
За уходящим кораблем
Исчез мираж, все было в нем

Один стою я на ветру
Смотрю бегущую волну
Лишь вдалеке корабль плывет
Мечту мою с собой несет