Ни о чём

Игорь Позняк
Замёрз укрытый снегом тротуар -
дождался новогоднего салюта -
уткнувшись ненароком в бурый след,
оставленный цепочкой хлорофилла

на мятой глине. Он просил учесть
смягчающих лавину обстоятельств –
он помнил лето слишком хорошо,
и зИму помнил слишком ненадёжно,

чтоб радоваться ей. Щипнул кусок –
бесформенный и стылый – дня зимнего
его брюшко, открытое ветрам,
и утром он заплакал твёрдой болью

росы январской. Радугу сберёг
в прозрачном теле изморози, капнув
собой на воздух…