Любовь

Андресс Набатчиков
Любовь!
К ней стремимся вновь и вновь!
И с каждым новым днем,
Себе ее мы создаем.

Она нас то терзает,
То на небеса нас посылает,
То нас до капли выжимает,
То душу нашу наполняет.

Она приходит и уходит,
Кого-то вновь себе находит,
Кого бесследно забывает,
Кого нечаянно влюбляет.

Она коварна и честна,
Она жестока и мила,
Невыносима и необходима,
Непредсказуема.

Одни мечтают все о ней,
Другие мучаются с ней,
Одни себя в любви находят,
Другие в себя полностью уходят.

Никто не знает ей определенья,
То ли это бессмысленное рвенье,
То ли чудовищное заблужденье,
То ли разума затменье.

Одни верят слепо ей,
И с надеждой бегают за ней.
Другие жутко ненавидят,
И от нее мучительно зависят.

Зачем придумана она?
За что она нам всем дана?
Зачем она мучает нас жестоко?
За что страданий приносит столько?

Зачем не может без нее мы жить?
Но и с ней навечно нельзя быть?
Зачем мы ищем все ее?
Зная что останется от нее?

Так пусть же вновь,
Меня найдет моя любовь!
И не уйдет она!
Наполнив жизнь мою до дна!