Январский эскиз царскосельскому соседу Славе Бутусову

Николай Якимчук
«В комнате с белым потолком…»
из песен «Наутилуса»

Лаская тьму, я вышел в теплый свет.
Там потолок забытый побелили.
Зимы беспутной горестный сонет –
о летних серебристых слабых крыльях.
Снежинок обнаженных кутерьма…
И как найти глаголам оправданье?..
А детвора кричит: зима, зима!
сходя с ума и прыгая дыханьем.

5 января 2006 г.