2

Вечер
Мне из прикупа пришел червовый туз,
Как он мне помог бы, кабы не мизер.
Ты дождись, я обязательно приду.
Не было такого, чтоб я не успел.

Дует ветер и колышется ковыль,
Я смотрю,а мне все кажется, что зря.
А меня теперь зовут уже на Вы,
Это старость наступает для меня?

Руки в бок, гитару старую в чехол,
Я бессмертен временами, вот те крест!
Так что если почему-то не пришел,
Значит где-то просто не хватило мест.

В книгу судеб, если можешь, посмотри,
Я последний раз четвертой был строкой.
Пару символов нечаянно сотри,
Угадаешь - буду вечно я с тобой.

Жизнь - игра, и каждый третий в ней суфлер,
А актеров просто через одного,
Пока снова не воскреснет режиссер,
вместо "вместе" мы играем в "кто кого".

Протяни вперед раскрытую ладонь,
Я тебе свою такую же вложу,
И пойдем по свету противосолонь,
Я всегда по средам только так хожу.

Снова в прикупе лежит червовый туз,
В прошлый раз его пометил я ногтем.
Ты приди - я обязательно дождусь,
Ты ведь знаешь, мы втройне сильней вдвоем.