Опьяненный хмелем жизни

Евгений Гришин
Опьяненный хмелем жизни
Ты идешь, не видя слез
И не видишь укоризны
Душу в ад ты перевез.
Ты не видишь боль людей
И не видишь ты страстей
Ты живешь только сейчас
Будто гибель через час
Проклинаешь ты судьбу
И не слышишь умных фраз
Слезы для тебя табу
Ты душою всей чумаз
Про духовность ты забыл
И живешь одной землей
И не знаешь, что бескрыл
Веру чтишь сплошной брехней
Атеист ты? Может быть…
Но когда настанет час
В мир иной нам всем отбыть
Ты поймешь, что ты погас.
Ты взорвал назад мосты
Не крупье ты, а игрок.
Жизнь была твоя ярка
Танцы, бабы, алкоголь
Шел судьбою блудника
А по сути ты был ноль.
Не было в тебе любви
Дружбы тоже не видать
Педаль газа ты вдави
Продолжай чужое брать
Ты – повеса, ты – хамло
И не знаешь ты стыда
Совесть пеплом замело
И рука твоя тверда.
Только почему же ты
Пальцем взвел сейчас курок?