Научи меня

Андрей Добровольский
Научи же меня, дорогая,
Как мне жить на земле без тебя?
Как листву провожать, облетая,
Вдаль холодным дождем уходя.
Что ж прогнало весну твое лето,
Дымной осенью с засухой глаз…
Перелетные клинья рассветов
Пресеклись словно патина ваз.
Постели мне прохладные степи
Этих проводов слез или грез.
Несерьезно тебя так я встретил,
Так расстался с тобою всерьез.
Снегом можно как пухом укрыться.
Можно стужей дыханье унять.
Только страшно в зиме заблудиться
И надежды проснуться не знать.
Научи же, ведь даже в утратах
Я твои проявленья люблю:
Руки, волосы, бедра, твой запах
Даже в снах по крупицам таю.
В эту осень, в безвременье тая,
Был спокоен и нежен закат,
Твои окна меня провожая,
Так молчали смешно, невпопад.
Твои губы еще повстречаю,
И глаза, что не трогала тушь.
Мне светло от тебя, дорогая,
Все ж мы вместе, пусть краешком душ.