Когда накроет город ночь

Евгений Гришин
Когда накроет город ночь
И тени спрячутся в дома
На сцену выйдет грусти дочь
Печально светится луна
И ей не в силах день помочь
Не видит он ее тоски
Он тоже ночью бежит прочь
Ведь дни по сути должники
В них верит каждый человек
И ищем в дне спасенье мы
Живут так все не первый век
А ночью чистые умы
Пытаются постичь всю суть
Которой день был наделен
И видят многие лишь жуть
И каждый человек взбешен
Тем, что не смог ему помочь
Прожить, как хочется, часы
Мерзавец день и сгинул прочь
И жалит грусть больней осы
Но ночь не любит ложь. Она
Безгрешна и чиста
И видит ночь, страна больна
И открывает нам врата
В другой, прекрасный, мир любви
Но не идет туда народ
И видно, словно на яви
Что Человек слепой, как крот.