Устал, забыл, затих, убил

Евгений Гришин
Устал, забыл, затих, убил
Забвенье, тягость, ложь и мрак
Бродил, без сил, мирил, дарил
Прощенье, воля, дух и враг
Зачем, когда, куда, к кому
Ушел, нашел и потерял
Что, где, с кем, почему
Благословлял, ваял, терял
Он добрый, мирный, мировой
Кресты, столбы, звезды, огни
Благой, живой и волевой
Терпи, люби и иногда брани.