Что нужно мне для счастья?

Евгений Гришин
Что нужно мне для счастья?
Когда найду я жизни смысл?
Судьба решила все без моего участья
И кровью сердце я омыл.
Нет больше крыльев за спиной
Я падший ангел без креста
А мир огромный и большой
Попасть на небо – вот одна мечта
Но черный ангел одинок
Он по земле печально бродит
И душу запер на замок
И ищет смерть, и не находит.
Не нужно больше жизнь любить
Нет смысла верить в светлый день
Свою тоску не в силах он убить
И бродит среди нас, как тень.
А люди видят лишь его
Печальный черный свет
Под тяжестью он гнут дугой
Несет свой груз так много лет
Но вера есть в его груди
В его мозгу, в его глазах
И старые раны не береди
Они давно уже в бинтах
Не вечно будет он нести
Ношу тяжелую свою
Но надо все-таки дойти
И не погибнет в этом он бою
Найдет он соратников, найдет и друзей
Пойдут они вместе под крики толпы
Наступит жизни его апогей
И выйдет на свет из своей скорлупы,
В которой он прячет сердце свое
Вернется домой и будет он рад
И будет страх в душе сгноен
Не будет больше пятиться он взад