Скажи мне друг, во что ты веришь?

Евгений Гришин
Скажи мне друг, во что ты веришь?
Что можешь в жизни изменить?
Ты верой правды суть измеришь?
Чтобы всех живущих тьмой забыть.
Скажу я так, я ни во что не верю
Живу во имя сует дня
Я верой ложь только измерю
Поверю в жизнь, найду себя.
Так для чего же ты на свете
Все ходишь, бродишь, как изгой?
Прочел это в какой газете
Что скоро ты придешь домой?
Нет, не ищу я ничего
Свое ношу всегда с собой
И знаю свое естество
И жизни не ищу другой.
Так значит, друг мой, я не прав?
Но, понимаешь ты меня?
И ты живешь мир воспевав?
И ты идешь не семеня?
Не буду с утвержденьем говорить,
Что ты не прав во всем
Но хватит мне уже дерзить!
Замучил ты меня своим нытьем.
Скажи такую вещь мне, друг
Всегда ты верен сам себе?
Не случится ли такое вдруг,
Что станет мерзок мир тебе?
Я понимаю все слова
Которые ты говоришь
Но голова твоя пуста
Печаль свою мне не внушишь.
Да, верен я себе
И мир прекрасней с каждым днем
Могу я доказать тебе
И душу не спалишь огнем
Антагонист мой… как же так
Случилось в жизненном пути
Что жил я слепо, как дурак
А ты все рвешься в короли?
Ты слеп, мой друг, а я был нем
Теперь же видишь ты меня
И говорю я все затем
Что бы ты не жил судьбу виня