Сезон Зимы

Виктор Виноградов
Сезон зимы хорош лишь тем, быть может,
Что вечерами думы теребя,
Минувшим душу терпко растревожит,
Как днем былое не кляня, – любя.

И видя в окна, как толпятся мухи,
С надеждой на изысканный прием,
Мы остаемся рады им, но глухи
К такой назойливости, так как ни причем

Они к нахлынувшим воспоминаньям,
Нанизанным, как бусины, на нить,
И то, что днем достойно нареканья,
В нас ночью начинает сладко ныть.