Мерзко жить среди людей

Евгений Гришин
Мерзко жить среди людей
Путающих смысл слов
Творим себе больших вождей
Опошлили слово любовь
Мы перестали понимать
Где вера переходит в ложь
И будем в темноте блуждать
Среди похабных, злобных рож
У власти свиньи, нет людей
Имен здесь нет, есть номера
И слышен только хлыст бичей,
И нынче смерть очень щедра
Здесь деньги заменили счастье
Покой души измерен кошельком
И в горле крик: «Что за напастье!»
Но стыдно нынче быть борцом
Морозит солнце, ночь светла
В огнях неоновых реклам
Водка свободу залила
Продали волю мы волкам
И нету мочи крик держать
Надежда первой умерла
Но продолжаем мы молчать
Нет ни двора и ни кола
За деньги дружбу покупают
Свободу, право и любовь
Монеты в кошельке блистают
А вместо пены во рту кровь