Уже не тот, уже не

Екатерина Черных
Как сил хватает,чтоб вот так
Разорвать сердце человека?
Иль для тебя это пустяК?
Морально я уже калека!
Не верю я словам твоим,
Что вдруг чужой я стала,
Я верю чувствам лишь своим-
Тебя я забывала.
Я верю в то,что слышу,вижу,
Вижу неравнодушие ко мне;
О боже,как я ненавижу
И проклинаю всё во сне.
Зачем слова ты говорил,
Что оживили сердце,душу?
Меня к себе не подпустил,
Твоих законов не нарушу.
Незнаю я,что делать мне
Я потерялась в этом мире,
Не верю я тебе,себе,
Запуталась я в паутине.
В той сетке,что к себе манит
К тому что так прекрасно,
Но к черту все оно летит,
Надеюсь ненапрасно.
Молчи Катюша,глупа ты
Дурёха,он ведь не икона,
Прости его и отпусти-
Он не заменит Апполона.
Пусть близок, дорог он тебе-
Ежеминутное желанье,
Его не видишь-налегке
Шагаешь вместе с раставаньем.
Не видишь-сердце не щимит,
Пусть хоть и радостью и болью;
Не видишь-и в душе горит,
Все новое бывает ролью!
Забудь-не было и нет
И ты его вовсе не знала
Не тот уже он человек,
Которого ты так желала:
Он зол и пусть эгоистичен-
Его ты сделала таким,
Как прежде он не симпатичен
И быть не может он иным.
Уже не тот,уже не твой-
чужой,простой,обычный.
Пусть лучше станешь ты немой,
Чем будет он твой личный!
Прости себя,прости его,
Забудь про все, что было-
Он никогда не будет твой,
навеки и отныне!
Чужой! Чужой! Чужой!
Пустой,озлобленный и черствый;
Не твой,теперь уже не твой,
Потерянный-все в прошлом!