НоводевИчье... лето

Влад Простов
____________________ Максиму Чесалину посвящается...
на фотоснимок Осень у стен Новодевичьего монастыря Автор - Максим Чесалин, Москва



Между небом и землёй
Осенённая вода,
В ней затих и ветер злой,
Словно сгинул никуда...

Городок на миг застыл,
Вниз упали небеса:
Мне открылся монастырь -
Новодевичья краса!

И уже я будто с ним, -
Там найду душе причал?
Целомудрие... да гимн
При задумчивых свечах!

Между небом и землёй
Осенённая вода
Усмирила ветер злой
Без единого следа...