Пусть

Талеко
почти не верю
после дождей солнце
на твоем лице
(Сергоша)

~ ~ ~


Нет у снега почти
Нет чуть-чуть
Да и что за сомненья
Взялся падать – лети
Всё случится, как заведено
Посветлеет окно
Обрамлённое заиндевеньем
И бессонная ночь
Станет тенью
На белом панно

Станет тенью теней
Предрассветных часов нетерпенье
Побегут огоньки
Тёплых слов
И не страшно ничуть
Что за окнами снег
Что под крышами оледененье

Пусть обрушится мир
Пусть заполнится нежностью грудь