Страха нет. свободное падение-2

Раскрепощение
Меж пальцами сыплется серое время,
Бегу от него по туннелю
Подкошена выстрелом, сорвано стремя,
Скрывалась уже неделю…
…а бред порождает немые картины:
из прошлого люди укором
молчат и толкают на край гильотины-
неверно во времени скором…
Я лгу! Я блефую! Я слишком цинична-
Делать последний шаг.
Намеренно, медленно и органично
Сжимаю ладонь в кулак…
Я голыми нервами капельки боли-
Чужую сплавляла в свою.
Травили, не поняли, шкуру вспороли-
Вместе, безлико, в строю…
…а сил не осталось, приговорённым
несу сквозь толпу свой дар,
гадая, кто будет тем разъярённым,
что первым обрушит удар.