Собачий год

Ромас Атолия
Угольный снег, питардный,
Чернит уходящие годы.
Забыты былые невзгоды,
Вновь идём через парадный.

Новый год к нам под стол забьётся,
По щенячьи оскалим лица,
Опостылых тостов вереница,
Нудной болью в висках отзовётся.

И весь срок скуля и воя,
Превратимся в собак немного,
Сознавая клыкастую долю,
Мы на всё задираем ногу.