Черный, пафосный город

Зоя Зайцева
Черный, пафосный город,
Уставший от злобы и гнева,
Освещает простое
Закатное алое солнце,
Золотит непонятные,
Глупые шпили жилищ.
Что стремятся главой
Подпереть голубые неба своды.
К небу руки вздымая,
Узнаем в поцелуе вкус боли,
Божью имлость порой
За немилость его почитаем,
И, таща свое бренное тело
Из омута бедствий,
Мы последнюю бутылку
Уже не считаем спасеньем.