Бежали крысы с корабля

Александр Соколов
Плевать, что далеко земля,
И суждено погибнуть вскоре,
Бежали крысы с корабля,
Чтобы исчезнуть в буйном море.

...

И в этом есть наверно смысл,
Закон, и правда, и порядок,
Вот только жаль корабль и крыс,
Хоть, может, и жалеть не надо.