Пробуждение

Архив
Я знаю себя… И не знаю!
И верю в себя – и боюсь!
Бываю я злая-презлая,
Но чаще, однако, смеюсь!

Я часто бываю чужая
Для мыслей своих и идей.
И всех убеждая: «Святая!»,
Я знаю; грешнее чертей!

А нынче на пятках апреля,
Почти убежавшего вдаль,
Схватила я звонкое: «Верю!»
Я верю! Да, здравствует май!

Как клейкие листики клена
Навстречу большому теплу,
Мечты моей веры зеленой
Прорвали неверья кору!

С листвой соревнуется счастье!
Надежда, как яблони цвет.
Собою отчаянье застит –
О! Свет! Ослепительный свет!

И вера в хорошее завтра
Питает, как землю ручьи!
И лезет настырная травка:
Ах! Мысли! Да чьи же Вы?! Чьи?!