Цветок боли

Анатолий Манеев
Я молчу, и сила воли все еще во мне
И в памяти я вижу, себя на той войне.
Поднимаю я с земли цветок, смотрящий вслед за ней,
Как быть? Столько боли дарит радость дней.
И бежать теперь за нею, не смогу, я стал другим,
В этом нет и смысла.
Я упал, один раз и сам не встал
и надо мною смерть тогда нависла.

Без конца я вижу этот бой, думая что сплю,
В небе солнце догарает, а я еще живу.
В этом нет и смысла.
Я упал, один раз и сам не встал
и надо мною смерть тогда нависла.