Песчинка

Ольга Марти
Нет смысла борьбы со стихией
В безбрежности кроется сила
Смутила я сердце гордыни,
А море меня простило.

Нет шанса в любви забыться
Она выдох на страсть сменила
С волной бы Балтийской слиться,
Но сердце мне возразило.

Нет воли обман изведать
По собственному желанью
И цену свободы измерить
В борьбе за покой неустанной.

Нет пульса, на миг показалось,
Дотронулась белая вьюга
Живу я в песочном замке
Иллюзия мне – подруга.

Нет веры в могущества снега,
И пусть запорошит воды,
На льду отражается небо –
Опасные аттракционы.

Нет солнца, не тает льдинка
Отчаянья крик сорвался,
Я – мира сего песчинка
И кто бы в том сомневался.