Одиночка

Изумруд
Не в первый раз ты видишь эту ложь,
Тебя тошнит от этого расклада.
И как живёшь ещё на этом свете не поёмёшь,
Какая ждёт тебя в конце пути награда?

Ты знаешь,ты-один,никто тебя не ждёт.
Один с врагами осуждён ты драться.
А тот кто близок,просто не поймёт,
Он только будет рад с тебя смеяться.

Ты знаешь,что такое боль и что такое грех,
Но сердце товоё счастья не видало.
В душе твоей царит надежда на успех,
Вот только вера от тебя сбежала.

Но ты иди, не вспоминая то, что было,
Иди вперёд, не думай ни о чём.
И всё то,светлое,что в сердце твоём жило,
Обережёт тебя и Бог тут не причём.