Наши клетки

Юля Солнушкина
Легкость ветра с обрывками судеб,
Кружева распластавшейся ночи...
Сотни клеток царапают люди -
Сделан крепко надежный замочек.
Манит Радуга, вновь обещая
Радость встреч и слезы прощаний,
Всю свободу - от края до края
Сумасшествия новых скитаний...
Только клетки мы сами закрыли
И захлопнули намертво двери,
Ждем, когда же расправятся крылья,
Нам бы вырваться из подземелий...
Нам бы вновь окунуться в то небо,
Нам бы с ветром навек подружиться...
Нам бы вспомнить и вновь не забыть бы:
Ключ наш близко - под дверью хранится...
04 01 2006