Шарада

Елена Стасова
Сказка, загадка, игра.
Ты человек или морок?
Ты мой порок или сорок
Желаний одна я загадала ифриту.

Раз - вазу хочу из нефрита,
Два - что б в волшебном саду,
Три - чтоб минута как сутки
Или чтоб день, словно час.

Дальше желания, дальше,
Нет для фантазий границ!
Лишь не хотелось мне фальши
В пении сказочных птиц.

И, как венец вожделений,
Как недосказанный стих,
Вы появились - мой пленник,
Одушевленный каприз.

Скоро проснусь и исчезнет
Сказка - не сказка, игра.
Где ты, мой ласковый пленник,
Где ты, - шарада моя.

Что ж, разгадать, как не тщилась,
Вас не смогла, но игра
Будет продолжена где-то
Где не была еще я.

январь 2000