Bebi

Елена Стасова

Тонкие пальчики, дым сигареты,
Горькие слезы, злые наветы.
Первой любви не рассказана сказка,
Лишь на лице безразличия маска.

Больше не веришь в любовь без оглядки.
Нежные локоны, светлые прядки
Не отведет он сильной рукою.
Ты не позволишь играть так с собою!

Станешь сильнее, упрямей и старше,
Больше появится в голосе фальши...
Но глубоко, глубже просто не спрячешь,
Будет таиться надежда. Ты плачешь?..

Слезы как бусинки, нежные губки
Ты от упрямства стиснула зубки.
Ему ты назло еще станешь счастливой,
Ну, ведь не зря родилась ты красивой!

В мире ничто не бывает напрасно.
Истина эта страшна и прекрасна.
Нам ничего не дается бесплатно,
Все возвращать надо будет обратно.

август 1999