Я зверь

Макс Из Села N
Я зверь. Я загнанный в пыли.
Бегу последним издыханьем.
Ну что ты ждёшь? Пали! Пали!
Зачем томишь ты ожиданьем?
Я зверь! Я дикий! Я живой!
И у меня есть тоже гордость.
Я буду до конца не твой.
И не отдам свою покорность.
Стреляй! Смотри не промахнись,
Ведь у тебя одна попытка.
Коснись, свинцом меня коснись.
Не продолжай слепую пытку.
Я злой? Я добрый? Я чужой!
Не подхожу к тебе по шерсти.
И если кровь всему виной,
Не награждай меня надеждой.
Я зверь, я буду дальше жить.
Я буду жить в своих потомках.
Ну, хватит, что ты? Не дрожи.
Держи ровней свою винтовку.
Я зверь. Я дикий. Я живой.
Я избежал стальную муку.
Да, я остался, я не твой,
Но это не моя заслуга.