Белый страх

Елена Стасова


___________Снег засыпал следы
______________Следы гнева и слез,
________________Следы боли и страха.
_________________________Все укрыл белым...

Белый снег - белый саван,
Белый пепел сигареты,
Сколько боли, сколько страха
Я узнала на рассвете.

Светом солнечным, жестоким
Мучил день меня грядущий.
Ослепил лучами ждущий,
Ищущий свою добычу.

Зверь - жестокий, злобный,
Алчный. Он охотится за мною.
Мне не избежать плененья -
Будущее неизбежно...

Он охотник, каких мало,
Он неумолим как время,
Он добычу неустанно
Загоняет в свои сети.

Ах, как мне хотелось скрыться
От опасностей грядущих,
Но бежала им навстречу,
Думая, - спасенье есть.

Я надеялась, что старость -
Не удел живущих быстро,
Что уйду я молодая,
Что я не узнаю дряхлость.

Мне казалось - я пылаю,
Как костер в ночи зовущий.
Виделось мне - я сгораю,
И сгорю вся - без остатка.

Но остался пепел белый,
Саван снежный, покрывало
Для живущих быстро тоже
Предусмотренный Судьбою.

май 2002