Где же слезы?

Елена Стасова
Где же слезы? - Не знаю, я жду их!
Были грезы? - Да, не сбылись!
Плакать хочешь? - Да, как обычно!
Тебе больно? - Да. Мне привычно!

Его проводила? - Нет, не успела.
Обратно ждешь ли? - Он не вернется.
Плакать можешь? - Нет ни слезинки.
Ты хохочешь? - Рассыпала бусинки!

Собрать их сможешь? - Куда ж я денусь!
Узор новый сложишь? - Еще красивей!
А хочешь сказку? - Хочу, конечно!
Темно уж стало. - Зажгу я свечку.

Есть ли вести? - Нет и не жду уж.
Сильно тоскуешь? - Душа изболелась.
Песню сложишь? - Уже поется.
Ему подаришь? - Пусть лишь вернется!

август 2000