Искусство - принадлежит Народу

Седой Мужик
 Искусство – принадлежит Народу.

Сегодня снова старый фильм я посмотрел.
Он мне ровесник. Фильм чудесный - «Трактористы».
Фильм–летопись великих, славных дел,
Когда трудом своим Россию поднимали Коммунисты.

В нём нет вранья и от него идёт тепло.
В нём помыслы людей добры, светлы и чисты.
В нём всё во благо. Кадра нет во зло.
Снимались в нём Великие, Народные артисты.

Алейников, Крючков, Борис Андреев,
Красавица Ладынина Марина.
Не то, что счас, тьма всяких лиходеев
И что не фильм, разврата и насилия картина.

Сегодня фильм доходчивый букварь,
Как стать подонком и попасть в элиту,
Как сделать из себя капитализма тварь,
Платя за крышу ново русскому бандиту.

На это молча ныне власть взирает
За «бабки» делая рекламу мусору и сброду.
Под дурочку кося, простую фразу забывает,
Искусство-то, принадлежит, не ей – Народу!

 Январь 2006г.