Лабиринт

Елена Зимовец
Ты – лабиринт в моей судьбе,
Я от тебя иду к тебе,
Я от себя бегу туда,
Где боль исчезнет без следа.
По узкой тропке босиком
Судьбу я обойду тайком:
Вот цепь разлук, ручей обид,
А мне туда, где счастье спит!
Но невозможно напрямик,
Где выход был, теперь - тупик,
Хочу вернуться, но опять
Мне суждено тебя искать,
Вот поворот, но нет пути,
А надо всё-таки идти
И в этом замкнутом кругу
Хочу взлететь и не могу…