Иногда я думаю о вечном

Стасич
 «Я ухожу, прощай,
 И помни, не забывай,
 Я буду тебя любить,
 Не стоит себя винить,
 Не нужно амбиций, фраз
 Для мелких и скверных глаз,
 И заглянув в сон твой,
 Я навсегда с тобой».
 Посвящаю тебе, мое сердце с тобой...


Иногда я думаю о вечном,
Всякий раз как собираю сны,
Один день в году совсем нелегче
Возвращаюсь я в то место, там, где ты.

Вновь я вижу дом наш одинокий,
Где когда-то наслаждались мы,
Из страниц альбома вырву строки
Я чувствую, здесь навсегда осталась ты.

В зеркале воспоминаний пыльном старом
Ты напомнишь мне в который раз
И на миг как будто в отзвуке души усталой,
Отразятся слезы твоих зеленых глаз.

Голос внутренний мне скажет томно:
«Помнишь, этот злой ее помады след?»
В тот забытый Богом день он лег так ровно
А ведь уже прошло долгих никчемных десять лет.

Это место, где ты отрывалась
От жизни real куда-то далеко
Это «кровь Христа» с твоей руки хлесталась,
Омывая тело, а душа стремилась высоко.

В этот миг я буду в трансе странном
И в мой личный мир войдет покой
В лунном свете ты окажешься вся в красном,
И глаза наполнятся безудержной тоской.

Иногда я думаю о вечном,
Всякий раз как собираю сны
И иду я прошлому навстречу,
Где в тот давний вечер навсегда осталась ты.


 23.04.2000 г.