Красавицы безудержные слезы ты пил, как пьяницы вино

Елена Стасова
*****
Красавицы безудержные слезы
Ты пил, как пьяницы вино.
И юных дев ночные грезы
Умел осуществить ты, но…

Будь Казановой, Дон Жуаном
Я в страсть твою не верю ни на грош.
Будь ты Хайямом, будь Ростаном
Слова твои обман и ложь.

Зачем рассказывал ты сказки,
Зачем плел кружево словес.
Да, все хотят любви и ласки,
От дев невинных до повес.

Да, можно пролететь бураном
По чьей-то жизни… И любви
Раскинуть сети – и обманом
Добиться счастья, но увы, –

Удачи не бывает там, где ложью
Добились нежности в ответ,
Ведь искренне любить так сложно,
На это смелости в Вас - НЕТ.

октябрь 2001