Я уплываю в никуда!!!

Шароха Ефим
Я уплываю в никуда
Пусть обо мне совсем не вспомнят
Что ж, покидаю города,
В которых был, едва ли понят.
А нынче вырвался в астрал
Из предсказаний гороскопа
Я сам себя переиграл
В игре вселенского потопа.
И приобрёл себе ковчег
На ветхом, выцветшем базаре.
Засело в нём полста калек
И ни одной приличной твари
А всё моя хмельная блажь
Надежд, спонтанного разгула.
«Эй! Кто там прёт на абордаж?
На радость бешенным акулам
Что суетятся в тишине
Семифутовых грёз под килем
Или зарылись в ил на дне,
Смакуя недовольство штилем»
Куда прибьёт опять волна
Желаний дух нетерпеливый?
И чем грядущая весна
Растормошит покой ленивый?
А то, под злые голоса
Вернусь, похоронив надежды…
Или взовьюсь под небеса,
Примерив белые одежды…

 6 января 2006 год.