Надежда

Юрий Артамонов
Надежда – колдовское имя,
Надежда – путеводная звезда,
Надежда , ты всегда любима,
Надежда, ты нужна как никогда !

Мы прежде несерьёзны были,
Мы прежде не нашли слова,
Мы прежде по теченью плыли,
Мы прежде всё искали острова.

Безбрежной жизнь казалось, будет,
Безбрежным счастье будет вновь,
Безбрежно мы искали в людях
Безбрежный отклик на свою любовь !

Твой нежный журавлиный голос
Так нежно поёт песню нам,
Как нежный и ранимый колос
Твой нежный лебединый стан.

Так, где же ты живёшь , Надежда,
Так , где же обитаешь ты,
Так , где же ты бывала прежде,
Так где ж безбрежные мечты .

На снежном, нашей жизни, поле
Твой свежий и весенний след,
Желанный и родной до боли
Надежды негасимый свет !