Март

Елена Стасова
Что-то случилось – неспешное, светлое,
Будто раскрылся бутон
Где-то открылось запретно – волшебное
Может разбился флакон?

Нежно-условно разносится издали
Легкий, как бриз аромат,
Я ощущаю всполохи нежности –
Чувствую точно взгляд…

Взгляд, что вернее всех признаков огненных,
Призраков и теней
Будет вещать, отражая как зеркало
Сущность простых вещей

Так ощущенье любви неожиданной
Той, что как летний дождь
Необязательной и удивительной
Легкую поступь дает

март 2005