Мне всё равно, когда и где...

Сильвестра
Когда-то девочкой мечтательною я
Подозревала, что принесена волною.
Небесным шариком казалась мне Земля,
А жизнь – почти что вечности длиною.

Но с каждым днём Земля меняла лик,
А жизнь причудливо вилась спиралью.
Мне повстречался на пути старик,
Который весь затоплен был печалью.

И как-то так мгновенно пронеслась
Пора расцвета, не исполнив обещанья.
И неземного счастья я не дождалась...
А может не было во мне и ожиданья?

Так где же я пристанище найду,
Пришедшая на Землю голограммой?!
Зачем душа болит, куда я ни пойду,
И ноет непрерывно раной рваной?!


Мне всё равно, когда и где,
В каком краю, в какой отчизне
Свершиться предстоит судьбе,
Меня освободив от жизни.

И я приму любую в дар судьбу,
Какую б ни сулила мне задачу,
И пронесусь я сквозь судьбы игру,
И рассмеюсь в конце, а не заплачу!


3 января 2006 года