Человек и его имя

Елена Правдина
 
Без имени представить человека трудно,
С рожденья всем даются имена.
И наши предки поступали мудро,
Давали имя человеку, не чиня вреда.

И верили они, что имя не случайно,
Срастается с хозяином своим навек,
Характер в имени звучит необычайно,
И имя каково, таков и человек.

Имён так много, всех не перечислить,
Но каждое несёт свои черты,
И хочется, вникая в имена, своё осмыслить,
К тому ж понять, что представляешь ты.

Денис любовь дарует людям,
И ничего не требует взамен,
А Ростислав талантлив будет,
Хотя в себе несёт он много перемен.

Полина загорается и гаснет,
Течёт как щепка по течению судьбы,
Елизавета женственна, но властна,
Любя себя, других может забыть.

Ирина сильной обладает волей,
Способна беззаветно преданно любить,
Татьяна же в своей нелёгкой доле
Другим способна счастье подарить.

Иван доверчив, любит ясность,
Екатерина – общество мужчин,
Елены всем дарует свет и радость,
А Александры хоть добры,
 Но вспыльчивы бывают без причин.

Иван, Елена, Александр,
Екатерина, Ростислав, Матвей,
Татьяна, Лидия, Людмила,
Никита, Ольга и Сергей…

И этот список бесконечный
Несёт характеры свои:
Добро, надежду и горенье,
Уверенность и искренность в любви.