Гале

Елена Стасова
Словно Ипполита, на коне победы
Ты по жизни скачешь, знамя вознеся!
Кто не увернется – на себя пеняет
Смелой Амазонке – под руку попал!

Словно Пенелопа – ткешь ковер умело
Умиротворяя буйную толпу
Женихов досужих, жадных до любови.
Мудрая жена…

Словно Кирка – ведьма соком угощаешь
Тем, что превращает всех мужчин в зверей.
Тот же, кто сумеет сохранить свой облик –
Он один достоин – милым другом быть!

сентябрь 2005