Понять

Евгений Чеглаков
Пять этажей и небо. Не обнять!
Бежать туда, где нет предела.
Мне ветром стать хотелось и понять
Кто душу ограничивает телом?
 
И крылья мне расправить как?
Я весь стеклом насквозь пропитан.
Нет трещин, но опять сквозняк,
Как будто все давно разбито.
 
Пять этажей и два пути.
И без монетки не решиться.
Оставить все как есть, уйти,
Или остаться белой птицей....