Хотел бы

Юрий Артамонов
Хотел бы синей-синей птицей,
Хотел бы в небе полетать,
Хотел бы вновь к тебе спуститься,
Хотел бы в окна постучать.

Хотел бы, что бы ты открыла,
Хотел бы, что б дала зерна,
Хотел бы я расправить крыла,
Хотел бы спеть тебе, жена !

Хотел бы с песней соловьиной,
Хотел бы снова в ту весну,
Хотел бы в ночь к тебе любимой,
Хотел бы в молодость мою.

Хотел бы, что б тебе казалось,
Хотел бы птицей рядом быть,
Хотел бы, что бы догадалась,
Хотел бы снова в небо взмыть.

Хотел бы синей-синей птицей,
Хотел бы жить в твоём саду,
Хотел бы с утренней зарницей,
Хотел бы петь тебе – люблю !