Зачем любить?

Нелли Смит
Зачем любить того, кто молод,
Того, кто счастлив и богат?
Зачем любить в жару и в холод,
И в снег, и в дождь, и в зной, и в град?

Зачем вообще любить кого-то?
Любовь – источник всех проблем.
Сначала – тошнота и рвота,
Потом – пелёнки, детский крем…

Зачем, зачем всё это нужно?
Любовь не стоит ни гроша.
И без любви жить можно дружно,
Тогда спокойнее душа.

Любви достойна только мама,
Хоть ей любовь не помогла.
Она терпела мужа-хама,
Но жить так больше не могла.

Зачем быть птицей в чьей-то клетке,
Когда на воле хорошо?
Там не нужны ни муж, ни детки,
Ни пыль, ни борщ, ни порошок.

Любовь не зло, а даже хуже,
И в сердце ей заказан путь.
Без сладких грёз о добром муже
Я обойдусь уж как-нибудь!