Охота на ангелов

Николас Деринг
Открыт сезон охоты…
И каждый, кому не лень,
Другой не ведает заботы-
Схватить лишь ангела за тень…

Cегодня cпрос повышенный на перья
Что выдираются из белых крыл…
Лишь надо чуточку терпенья –
Увидел в небе мужика и… подстрелил…

Кто из спортивного тупого интереса
Охотится на них…
Кто в них видит бесов
Иль шизофреников святых…

Они заставляют отказаться
От удовольствия иметь…
Заставляют быть, а не казаться,
Склоняют тупо мантры петь…

"Кто им право дал такое
Управлять судьбою и душой?
Ангелы, оставьте нас в покое,
Без Вас... живется... хорошо…"

Кому-то просто тошно,
Что есть такие существа…
Ведь как же это можно -
Отказаться от живого естества?!

"Кто право дал крылатым тварям
Летать и день и ночь?
Им волю дай и целым стаям
В души прилететь взбредёт не прочь…"

Они задуматься заставят:
Зачем приходим в этот мир,
Иллюзий сладких не оставят
И отсосут желаний жир…

И вот кто-то уж идёт в ночное
Виртуальную расставив сеть,
Кто-то прикинулся открытою душою
И, завлекая, начинает нежно петь…

Кто попроще - зарядил берданку
Картечью для охоты на волка
И дежурит на крыше спозаранку,
Окрестности озирая с высока…

Кто-то, темные очки надев,
Пытается у прохожих за спиною
Спрятанные крылья рассмотреть –
У ангелов они всегда с собою...
Но... прячут, чтобы не жужжеть...

При мне тут повязали одного –
Махал руками как крылами
И всё бы было ничего,
Но по привычке взлететь пытался
Да своими он не шёл ногами….
Он за бутылку «Миллер»а держался,
Как топливо иногда ведь
Его ангелы используют и пьют…
Его спросили: как зовут,
А он... сознался: «Ангел... я
И больше не знаю ни… чего…»

Увезли его…
до Кащенских прудов,
Там для них тюрьма…
Там им хлеб и кров,
Будь то лето иль зима….

Их пытаются лечить
И кормят тозепамом…
И ещё дают им пропазин...
Тому, кто ангелистый самый…

И средь ангелов бывают ренегаты…
За кусочек докторской продаются колбасы…
Бросают свои крылья и учатся ходить ногами
То и дело проверяют вес, влезая на весы…

Это тех, кого по лицензии поймали
Увидеть повезет живыми…
Но браконьерство процветает
Пока рынок принимает крылья…

Сегодня спрос повышенный на перья,
Что можно выдрать из белых крыл…
Лишь надо чуточку везенья
И прилетит к Вам шизокрылый Семикрыл…

 Николас Деринг, 2005